В южных районах Алматинской области начался ледоход - Новости | BNews

В южных районах Алматинской области начался ледоход

27 февраля, 16:15 690 Алматинская область
В южных районах Алматинской области начался ледоход

Спасатели региона несут службу в усиленном режиме.

В южных районах Алматинской областит началось таяние рек и озер, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил руководитель оперативно-спасательного отряда Сайлаубек Чарапиев.

"В южных регионах области таяние рек и озер уже началось, в северных еще ширина льда достаточно высокая. Во время ледохода запрещается: выходить в весенний период на водоемы, переправляться через реку в период ледохода; подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей", - отметил он.

Заместитель начальника ДЧС Алматинской области полковник Серикхан Тураров рассказал о ситуации с подтоплениями ряда населенных пунктов региона.

"В связи с повышением температуры воздуха на территории области происходит интенсивное таяние снежного покрова. В результате глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе ее отсутствия, а также из-за нарушения правил застройки - происходит подтопление дворовых территории частных жилых домов. Наибольшее количество подтопленных дворов наблюдается в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах, а также в городе Талдыкорган"

В эти районы направлены оперативные группы из числа структурных и ведомственных подразделений.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: