В вербовке проституток в Узбекистане подозревают казахстанку - Новости | BNews

В вербовке проституток в Узбекистане подозревают казахстанку

12 марта, 18:46 2042 Новости Астаны
В вербовке проституток в Узбекистане подозревают казахстанку

Гражданка Казахстана задержана, в отношении неё ведётся следствие.

Шестого  марта в УВД Сырдарьинской области РУ обратилась с заявлением гражданка О., которая рассказала, что 33-летний гражданин Узбекистана и 43-летняя гражданка Казахстана занимаются отправкой девушек за границу для занятия проституцией, передает BNews.kz со ссылкой на сообщение Следственного департамента при МВД РУ.

Они якобы предложили девушке заняться проституцией на определенных условиях. Она должна была получать ежемесячно 2 тысячи долларов США, из которых 1 тысячу передавать своим работодателям.

"9 марта при проведении оперативных мероприятий сотрудниками органы внутренних дел на таможенном посту "Сырдарья" на территории Сырдарьинской области при попытке незаконного пересечения границы мужчина и женщина были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "е,з" частью 2 статьи 135 (торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации, совершенные: по предварительному сговору группой лиц, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Республики Узбекистан) УК РУ", - сообщили в Следственном департаменте при МВД Узбекистана.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: