В заявлении Атамбаева неправильно изложены факты - Вячеслав Додонов - Новости | BNews

В заявлении Атамбаева неправильно изложены факты - Вячеслав Додонов

09 октября, 20:19 568 Новости Астаны
В заявлении Атамбаева неправильно изложены факты - Вячеслав Додонов

Известный казахстанский экономист Вячеслав Додонов прокомментировал недавнее высказывание главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, в котором был замечен ряд некорректных и недружественных заявлений, касающихся отдельных моментов социально-экономического развития Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Думаю, нужно отметить, что изначально в заявлении Атамбаева были неправильно указаны факты. Понятно, что экономический потенциал Казахстана многократно выше. Кроме того, экономическое развитие Казахстана основывается не только на сырьевом факторе. Не то, что в этом заявлении так было, но бытует такое мнение, что в Казахстане много нефти, поэтому ему так хорошо. На самом деле, не только данный фактор играет большую роль, но есть и другие моменты, благодаря которым Казахстан развивался достаточно динамично», - говорит главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Вячеслав Додонов.

По словам экономиста, одним из факторов являются проведенные в свое время в Казахстане реформы, в результате которых была сформирована довольно либерально-экономическая модель.

«Сегодня Казахстан в мире находится среди лидеров по размеру привлеченных иностранных инвестиций на душу населения и их объем тоже велик. Тут много факторов, которые обусловили успех казахстанской экономики и, конечно, они более впечатляющие, чем в соседней стране», - добавил экономист.

Напомним, официальный Бишкек готовится к выборам главы государства, которые назначены на 15 октября. На церемонии вручения государственных наград в Бишкеке кыргызский лидер обвинил власти Казахстана во вмешательстве во внутренние дела республики. Под своими словами президент КР, возможно, подразумевал встречу Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызстана Омурбеком Бабановым в сентябре этого года в Казахстане. Бабанов является сильным соперником Жээнбекова, которого поддерживает Атамбаев. Сегодня Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев также сделал заявление в связи с высказываниями Президента Кыргызстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: