В Зеренде построят 5 участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём

09 ноября, 2018, 20:55 781 Акмолинская область
В Зеренде построят 5 участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём

В Кокшетау работают 6 современных стационарных постов  полиции. 

В Зерендинском районе Акмолинской области построят 5 пунктов полиции, совмещённых с жильём для участковых инспекторов. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Ержан Саденов на отчётной встрече с населением, сообщает корреспондент BNews.kz.

В частности, главный полицейский области рассказал о том, какая помощь оказывается местной властью для материально-технического оснащения подразделений полиции.

"В этом году  на эти цели из местного бюджета уже выделено 635 млн тенге, в том числе приобретено 38 автомашин, 106 автомобильных радиостанций, 23 планшета, 24 видеокамеры, 18 компьютеров, 30 лошадей", -  сказал  Саденов.

Он также рассказал о планах по усилению полицейского надзора.

"На следующий год планируется строительство 5 участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём для участковых инспекторов в Зерендинском районе", - сообщил спикер.

Напомним, в июне в Бурабайском районе введено в эксплуатацию новое здание отдела полиции, здание кавалерийского взвода, а также 100-квартирный дом для сотрудников.

В Кокшетау работают 6 современных стационарных постов  полиции. 

"Места их расположения определены с  учётом криминогенной обстановки, густонаселённости микрорайонов и наличия там социально значимых объектов", - пояснил начальник департамента.

Инновационными технологиями оснащены Центры оперативного управления УВД Кокшетау и Бурабайского РОВД. Такое здание построено и в Степногорске. Оснастить его современными техническими системами запланировано в 2019 году за счёт средств республиканского бюджета

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: