В жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников органов внутренних дел - МВД - Новости | BNews

В жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников органов внутренних дел - МВД

07 марта, 2018, 12:20 1161
В жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников органов внутренних дел - МВД

Кроме того, МВД будет оказывать помощь освободившемся из колоний в получении микрокредитов.

В органах внутренних дел Казахстана в жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников. Об этом в ходе видеоселекторного совещания, где разъяснялись Пять социальных инициатив Президента республики Нурсултана Назарбаева, заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, сообщила пресс-служба МВД.  

"За последние годы было многое сделано для социальной поддержки сотрудников полиции. Указом главы государства в прошлом году на 25% были повышены должностные оклады, а также надбавки за классную квалификацию сотрудникам органов внутренних дел. Из государственного жилищного фонда выделено 2 192 квартиры. Однако до сих пор немало семей не имеют собственного жилья. К примеру, в системе органов внутренних дел нуждаются в жилье 26 тысяч сотрудников", - говорится в сообщении, распространённом в среду.

В связи с этим, как отметили в ведомстве, президентская инициатива создаёт новые возможности для молодых сотрудников полиции в приобретении доступного жилья. "По словам Касымова, обеспеченность собственным жильём с первых дней службы позволит не думать о социальных проблемах, повысит ответственность и даст возможность сотрудникам исполнять свои обязанности с высокой самоотдачей", - подчёркивается в информации.

Кроме того, в ходе совещания руководителям структурных подразделений министр дал ряд конкретных поручений, в частности обеспечить достойные условия проживания в общежитиях ведомственных вузов, активизировать работу по привлечению субъектов предпринимательства в уголовно-исполнительной системе и проработать механизмы микрокредитования для открытия производств в учреждениях, а также использовать данную возможность для трудоустройства подучётных лиц службы пробации.

"Положительные примеры имеются. В прошлом году в Карагандинской области была оказана помощь освободившемуся из колонии осужденному в получении микрокредита для развития животноводства", - говорится в пресс-релизе.

Видеоселекторное совещание прошло с участием руководства МВД, его служб и региональных подразделений внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и уголовно-исполнительной системы, а также местной полицейской службы, учебных заведений и региональных командований Национальной гвардии. Касымов подробно остановился на каждой из предложенных Президентом инициатив и определил ряд конкретных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: