11 семей живут в здании бывшего тубдиспансера в ЗКО

12 февраля, 2018, 15:18 831 ЗКО
11 семей живут в здании бывшего тубдиспансера в ЗКО

На протяжении 7 лет в нем ни разу не делали капитальный ремонт.

В бывшем здании туберкулезного диспансера села Жымпиты Сырымского района Западно-Казахстанской области живут 11 семей. Большая часть из жителей матери-одиночки, передает uralskweek.kz.

Елена Мамбетова и ее 5 сыновей на протяжении 7 лет живут в здании бывшего тубдиспансера, в котором ни разу не делали капитальный ремонт. В здании нет воды и канализации. Уличные туалеты власти установили у общежития в прошлом году.

Большинство живущих в доме не имеют стабильной работы и перебиваются случайными заработками. Среди жителей есть и матери-одиночки.

В 24-метровой комнате вместе с Еленой живут 5 сыновей и молодая сноха, которая летом родила первенца. К тому же, среди жителей здания двое больны туберкулезом.

"Чтобы вскипятить чайник для своей семьи, Елене Мамбетовой приходится проделывать целый ритуал. Для начала одеться – кухня находится в другом крыле здания. Затем, взяв чайник, и пройдя метров 30 по двору, Елена заходит на общую кухню общежития. Хотя и кухней этот маленький закуток назвать сложно – отгороженный фанерой угол большого коридора, где стоят две старенькие газплиты и небольшой стол. Больше в этой кухне нет ничего. Но это единственное место, где жители 11 комнат общежития могут приготовить себе еду", - пишет издание.

Местные власти сообщили, что единственное, чем они могут помочь этим  людям, это отремонтировать крышу в 2018 году. На переселение и капитальный ремонт, по их словам, нет средств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: