Ваша проблема решается, лёд тронулся – Аскар Мамин обманутым дольщикам - Новости | BNews

Ваша проблема решается, лёд тронулся – Аскар Мамин обманутым дольщикам

28 февраля, 14:11 546 Новости Астаны
Ваша проблема решается, лёд тронулся – Аскар Мамин обманутым дольщикам

Дольщики "Азбуки жилья" неоднократно были на встрече с Асетом Исекешевым.

Проблему обманутых дольщиков затронул аким Астаны Асет Исекешев в ходе отчётной встречи с населением. На встрече присутствовали сами обманутые дольщики "Азбуки жилья", передает корреспондент Bnews.kz.

С зала то и дело доносились их возмущённые возгласы.  

"За сегодня на приём к акиму записались уже более 170 человек. При всём желании, даже если сутки сидеть тут будем, все вопросы мы сегодня не рассмотрим. Лучше индивидуально подойти к акиму на приём. Ваша проблема решается, лёд тронулся", - сказал заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин, также присутствовавший на отчётной встрече.  

По данным акима города, в Астане зарегистрирован 51 проблемный объект. На их достройку из Национального фонда страны будет выделено 40 млрд тенге.

"С прошлого года мы как акимат отвечаем за вопросы дольщиков. Мы даём разрешения на продажу квартир застройщиками. Без него они продавать не могут. Поэтому проверяйте разрешение. Это первое. Во-вторых, те застройщики, большинство из них арестованы, сидят в тюрьмах, по некоторым идёт следствие. Глава государства дал поручение правительству, мы отработали и правительство приняло решение внести изменение в программу "Нурлы Жер" и выделило 40 млрд тенге из Национального фонда, но на возвратной основе. У нас было 100 проблемных объектов. В результате работы городской комиссии осталось 51, из них 12 построены", - сказал Исекешев.  

Как сообщил градоначальник, по 39 объектам стоит вопрос о достройке. Шесть из них решено построить с привлечением частного инвестора. 

"Остаются 33, по большинству из них сейчас идёт следствие. ЖК "Азбука жилья", "Шыгыс" и "Жагалау" вошли в эту госпрограмму. В акимате создали компанию и разработали алгоритм, согласно которому проблемный строительный объект должен пройти технический, а затем финансовый аудит. После проверок будет решаться вопрос финансирования достройки", - заявил аким.  

Отметим, что все дольщики записались на личный приём к Асету Исекешеву после отчётной встречи.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: