Портал для закупа медикаментов запустили в Казахстане

18 июля, 2018, 17:26 387 Новости Астаны
Портал для закупа медикаментов запустили в Казахстане

Тестовые закупки процедуры пройдут с 19 по 26 июля.

Запущен новый электронный веб-портал для проведения закупок медикаментов для бесплатного лекарственного обеспечения, передает корреспондент BNews.kz.

"Внедрение электронных закупок в сфере лекарственного обеспечения – это важный проект, реализуемый в рамках цифровизации здоровья. Электронный формат закупа позволит устранить административные барьеры, обеспечить прозрачность и объективность закупочных процедур, что, в конечном итоге, поможет отрасли укрепить доверие казахстанцев", - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Министр отметил, что функционал портала разработан в простой и доступной форме, по аналогии с госзакупками, но с учетом всех требований законодательства по проведению закупа лекарственных препаратов.

"Для участия в закупках представители компаний-поставщиков должны иметь электронную цифровую подпись, зарегистрированную на организацию.  18-19 июля СК Фармация проведет тестовые закупки с участием всех потенциальных поставщиков, изъявивших желание поучаствовать в пробном закупе", - продолжил Биртанов.

По его словам, согласно регламенту, тестовые закупки процедуры пройдут с 19 по 26 июля, и включат в себя все этапы стандартных тендерных процедур.

"Сразу после апробации портала и внесения необходимых корректировок на веб-ресурсе будет организован закуп лекарства на 2018 год по позициям, закуп которых еще не был осуществлен. Все последующие закупки, включая закуп медикаментов для бесплатного лекарственного обеспечения пациентов 2019 года, будут осуществляться уже в электронном формате", - подытожил Биртанов.

Портал будет функционировать на платформе Центра электронной коммерции, он реализуется на безвозмездной основе. На базе центра базируются "е - Минфин" и "Казначейство - клиент".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: