Версию убийства забетонированного в подвале темиртаусца назвали его родственники - Новости | BNews

Версию убийства забетонированного в подвале темиртаусца назвали его родственники

Версию убийства забетонированного в подвале темиртаусца назвали его родственники

По мнению дяди погибшего, причиной могли стать деньги.  

Убийство из-за денег - именно такую версию озвучили родственники убитого в Темиртау 28-летнего мужчины, передает корреспондент BNews.kz.

Похороны Алексея Руколя прошли на днях, его хоронили в цинковом гробу. Пропавшего мужчину нашли в подвале частного дома, его тело закатали в бетон, чтобы скрыть следы преступления. Об этом рассказали родственники. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "убийство".

"Труп 28 летнего мужчины со множественными ножевыми ранениями забетонировали в погребе одного из домов Темиртау. На сегодня подозреваемые лица задержаны, проводится расследование",- сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Однако сейчас родственники погибшего переживают, что виновные могут уйти от ответственности.

"Следствие пока не выдает информации, знаю, что один человек пока еще находится в розыске. А подозреваемые - это мужчина и его сожительница, женщина не подлежит аресту, она беременна сейчас и еще у нее на руках четверо малолетних детей. Двоих подозреваемых задержали, а один находится в розыске. Мне бы очень хотелось, чтоб оперативники сработали хорошо и слаженно, ускорили розыск и всех виновных нашли, чтоб люди, совершившие это уголовное преступление, не избежали ответственности, а понесли наказание по полной мере, что предусмотрено законом",- говорит дядя Алексея Олег Холодарь.  

Как предполагают родные Алексея Руколя, его убили из-за денег, которые он выручил с продажи квартиры. На счету у парня имелось 1,5 млн тенге.   

"Моя версия такая, когда он пошел на день рождения, у него находилась карточка, на ней было полтора млн тенге. Они перед самым новым годом, когда разошлись с супругой, продали квартиру.  Деньги поделили, он положил деньги на карточку и с этой карточкой пришел на день рождения. Хотел, может снять деньги на подарок, не знаю. И те люди, которые находились с ним, узнав, какая сумма на карте, скорее всего после распития спиртного, у них созрел нездоровый план. Они его видать скрутили, закрыли в погребе, все дело происходило в частном секторе в своем доме. Видимо пытали, добились, чтоб он сказал им пин-код, а затем совершили убийство", - считает дядя погибшего.

Как предполагает О. Холодарь, подозреваемые пошли на столь тяжкое преступление,  потому что хотели все скрыть. После того, как убившие мужчину люди забетонировали труп в подвале, в частном доме продолжали жить.

"Я думаю, хотели скрыть преступление, когда поняли, что натворили.  Это ж надо было заказать песок, раствор, цемент, замешать это все и залить. Это не должно остаться безнаказанным", - уверен О. Холодарь.   

Житель Темиртау Алексей Руколь без вести пропал в декабре 2017 года, произошедшее стало шоком для родственников и друзей мужчины.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: