Весна в Казахстан придёт по расписанию - синоптики

15 октября, 2018, 14:25 3121
Весна в Казахстан придёт по расписанию - синоптики

Однако сезон будет отличаться температурой выше нормы и обильными осадками.

Какой будет весна в 2019 года, рассказала на брифинге в СЦК директор Гидрометцентра Марина Шмидт, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Весна придёт, можно сказать, по расписанию. Ожидаются колебания температуры и осадки  выше нормы. То есть в марте это, как правило, будут смешанные осадки, которые будут переходить в дождь и опять возвращаться в снег. Март-апрель уже будет перестройка атмосферных процессов, поэтому в этот период возможна частая смена температурных режимов. Нынешняя весна была хорошей в плане гидрологических процессов. Согласно предварительному прогнозу весна 2019 года ожидается преимущественно с температурой выше нормы и обильными осадками", - заявила Марина Шмидт. 

Кроме того, в "Казгидромете" подчеркнули, что количество осадков за март предполагается больше нормы, лишь местами на юго-западе и юго-востоке страны – около нормы. Консультативный прогноз погоды на период ноябрь 2018 - март 2019 годы был направлен местным исполнительным органам и службам ЧС для подготовки к зимнему периоду. Как отметила спикер, сезонный прогноз носит консультативный характер с вероятностью 55-60 %, который в последующем уточняется прогнозами погоды на месяц, декаду и прогнозами на более короткие сроки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: