Вести проекты по особому методу учили казахстанских госслужащих британские специалисты

19 ноября, 2018, 15:12 1144 Жамбылская область
Вести проекты по особому методу учили казахстанских госслужащих британские специалисты

За пять дней 12 человек, среди которых были не только чиновники, но и бизнесмены, изучили уникальную методику британского менеджмента. "Всё сложное просто", - говорят теперь они.

Пять дней казахстанские чиновники и бизнесмены, в том числе и из Жамбылской области, изучали как эффективно вести собственные и не только, проекты, передаёт корреспондент BNews.kz. Тренинг по проектному менеджменту провели специально приглашенные эксперты Пол Бредли и Джулия Госсе. Своих слушателей эксперты учили, как сложные на первый взгляд проекты можно упростить до минимума и вести их легко и непринужденно. Если бы такой методологией пользовались казахстанские предприниматели, предположили слушатели, то продуктивность бизнеса выросла бы в несколько раз. А внедрение британского принципа управления государственными проектами привело бы к их более успешной реализации.

Фото автора

На необходимость применения принципов проектного управления в деятельности частных компаний, государственных и квазигосударственных организаций неоднократно акцентировал внимание Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кстати говоря, в стране широко используются стандарты проектного менеджмента в рамках реализации таких программ, как "Рухани Жаңғыру", "Модернизация 3.0", "Цифровой Казахстан" и, стоит отметить, они имеют положительную тенденцию. О том, что же несет в себе британская методика, рассказал ведущий тренер по методологии управления проектами курсов PRINCE2®, Пол Бредли.

Кстати говоря, на тренингах Пол  чаще делится своим опытом и помогает организациям использовать апробированные структуры, основанные на трех уровнях проектной сложности.

- Расскажите, пожалуйста, с какой программой  Вы приехали в Казахстан? Что она дает и чему учит?

- Наша компания вводит в Казахстан самый успешный и широко-применяемый метод управления проектами - это метод, каркас, можно сказать, зонт, под которым управление проектом проводится наиболее эффективно. Мы даем четкое руководство: что делать (в управлении проектом) и объясняем почему. Здесь не предусмотрено использование каких-либо определенных техник. Мы учим не просто выполнять работу, а управлять проектами и в этом едва уловимая разница. Методику можно использовать в любом проекте, независимо от его сложности, стоимости и отрасли. Ведение менеджмента имеет три уровня сложности: простой, стандартный и сложный. И мы учим, чтобы организации распознавали уровень сложности своего проекта на стадии инициирования и дальнейших его изменений. 

Сам тренинг разработан для персонала всех уровней в обоих секторах: государственном и частном. Не имеет значения кто вы: глава крупной организации или член административной команды, в любом случае вы будете вовлечены в проект, так или иначе. Это будет интересно как представителям государственных, управленческих структур и бизнес магнатам, так и офисным служащим, и обычным людям.

Фото автора

- Вы говорите о трех уровнях сложности ведения менеджмента, можно подробнее?

- Скажу так, когда идет внедрение стандартного проекта, очень важно сохранять чувство реальности при контроле и управлении им. К примеру, простой проект может управляться неформально посредством письменного контакта, а не организацией встреч. Планы могут упрощаться до одного фрагмента информации, а документы по управлению могут объединяться. Секрет успешного использования нашего метода заключается в понимании-  какой будет установлен уровень руководства в том или ином типе проекта.

- Чем уникален британский метод, чем полезен для казахстанских бизнесменов и государственного менеджмента?

- Метод уникален в нескольких сферах управления проектами. В нем прочная структура процессов и операций, которые двигают проект от предпроектной стадии через контролируемый жизненный цикл до его контролируемого закрытия. Несмотря на то, что процессы являются неизменными, они в одно и тоже время гибкие. Метод основан на мощной организационной структуре с четко определенными ролями и обязанностями. Эта организационная структура базируется на взаимоотношениях Клиент – Поставщик, которые формируют ясные обязанности при определении требований и контроле любых изменений. Одна из уникальных особенностей – это техника планирования создания продукта. Данная техника требует концентрации на продукте, который будет произведен во время функциональности проекта: его распознавания, его описания и определения последствий его разработки. Это помогает удостовериться, что все выполняемые проектные операции напрямую ведут к выпуску продукта. Так же эта техника предполагает и планирование операций по методу вверх тормашками.

Фото автора

- Чем государственным служащим может помочь тренинг?

- Государству методика может помочь в разработке передовой практики управления проектами через обучение персонала всех уровней. Но важно обучать не только руководителей старшего ранга. Многие организации присылают проектных руководителей на курсы тренинга, чтобы последние расширили свои навыки, как правильно руководить проектами. Руководителям высшего уровня, конечно же, просто необходимо понимать, что искать и чего ожидать от проектных собраний или встреч. Но не стоит забывать о команде, которая работает над проектами. Ведь, в конце концов, неприемлемо, если спонсоры проекта и его директорат возлагают полную ответственность за ведение проекта на плечи проектного или обычного сотрудника. Необходимо обучать всех членов, чтобы каждый был нацелен на культуру "управлять проектом".

- А чем полезен тренинг для частного бизнеса?

- Для частного бизнеса тренинг полезен тем, что он демонстрирует явную пользу, если применять структуру в управлении проектом. Большой акцент делается на экономическом обосновании, где представляется принцип непрерывного бизнеса во время всего жизненного цикла проекта. Это означает, что во время функциональности проекта, необходимо составлять отчёты, помогающие определять: количество заложенных инвестиций жизнеспособности для проекта. Есть пример многих деловых проектов, которые терпели крах из-за несвоевременности принятия важных шагов, либо когда обнаруживалось их недостаточное инвестирование. Часто наблюдается факт, когда политическое давление на проект более влиятельное, чем правильное решение о его прекращении. Эффективное управление проектом очень важно как для общественного, так и для частного сектора.

- Смогут ли слушатели уже, к примеру, завтра применять знания на практике?

- Слушатели уже сейчас могут изменить методы своей работы. Ведь курсы тренинга специально разработаны так, чтобы объяснить как теоретическое, так и практическое применение передовой практики управления. Хочу отметить, что изменение практики управления проектами достигается не только через обучение персонала. Если организация берет серьезный ориентир на улучшение своего проектного управления, одновременно развивая свой штат и создавая зрелое проектное окружение, то и достижение этих целей пройдет на всех уровнях.

Стоит отметить, что есть 26 управленческих продуктов. Каждый продукт имеет образцы в документальном воспроизведении для быстрого и легкого использования. Даже те слушатели, которые в своем роде новички в управлении проектами, могут использовать знания, полученные на тренинге в своих личных планах: например, при планировании отпуска, покупке личного автомобиля, переезде в новый дом и т.д.

Фото автора

- Что бы Вы отметили в работе с казахстанскими специалистами?

- Обучив более чем 150,000 проектных профессионалов, мы познакомились с разными людьми. В Казахстане мы увидели большое желание получить знания самого высокого уровня. Хочу отметить, что после тренинга все слушатели могут пройти сертификацию практикующих бизнесменов и менеджеров по британскому методу. А также имеют возможность пройти официальную авторизацию на тренера британского метода. Стоит отметить, что у 88% слушателей в Казахстане уже отмечается успешная сдача экзаменов.

Ещё собеседник рассказал о своих наблюдениях. Отметил, что крупный и средний бизнес Казахстана должен быть заинтересован в повышении своей конкурентоспособности через улучшения бизнес процессов и должен наращивать профессиональный кадровый потенциал. Тренинги, говорит Пол Бредли, помогут им в этом.

К слову, бизнесмены-слушатели (их было больше) тренинга Пола Бредли отметили: чиновникам тоже стоит более пристальней присмотреться к тренингу. Так как множество хороших проектов, когда дело доходит до исполнения, они становятся натянутыми и это по большей части из-за старых изжитых стандартов.  Но самое интересное, по мнению слушателей, оказалось то, что британский стандарт ведения проектного менеджмента утвержден на уровне государства Великобритании. Проще говоря, большая часть государственных проектов получает финансирование только после утверждения госпрограмм специалистами проектного менеджмента. И проекты действительно становятся успешными.

Теперь наученные британцем специалисты поедут по регионам в том числе и в Жамбылскую область, чтобы проводить тренинги и учить правильному менеджменту местных чиновников и бизнесменов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости