Ветераны войны в Актау не будут платить за коммунальные услуги

14 февраля, 2018, 13:01 720 Мангистауская область
Ветераны войны в Актау не будут платить за коммунальные услуги

От оплаты коммунальных услуг и содержания жилья будут освобождены 22 участника и инвалида ВОВ.

Актауский городской маслихат принял решение освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Актау, от оплаты услуг ПКСК и РКЦ. Также дети-сироты, не достигшие 29 лет, не будут платить ежемесячный взнос за арендную плату жилья, пишет "Лада".

Заведующая сектором по работе с ветеранами и инвалидами Актауского городского отдела занятости и социальных программ  Заряхан Бисенгалиева рассказала, что эти и другие изменения и дополнения внесены депутатским корпусом областного центра в решение городского маслихата от 21 октября 2016 года "Об утверждении правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан".

Изменения и дополнения коснутся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, являющихся владельцами квартир в Актау.

"От оплаты коммунальных услуг и содержания жилья будут освобождены 22 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Их жировки из ПКСК и РКЦ будут поступать к нам, мы на их счета направляем деньги. Кроме того, 250 человек - участники и инвалиды войны, приравненные к ним лица, их вдовы, семьи погибших военнослужащих, граждане, трудившиеся и проходившие воинскую службу в тылу - будут обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение внутри республики в полном объеме на срок не более 14 дней", - рассказала Заряхан Бисенгалиева.

Для получения путевки необходимо предоставить заявление, копию удостоверения личности, адресную справку и санаторно-курортную карту от врача.

Решением депутатов маслихата Актау от ежемесячной арендной платы за жилище будут освобождены дети-сироты, не достигшие 29 лет - 72 человека, получившие квартиры в аренду.

Для получения социальной помощи необходимо предоставить:

- заявление;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- копию документа, подтверждающего статус сиротства;

- копию договора найма жилища из государственного коммунального жилищного фонда.

Решение маслихата вступает в силу со дня государственной регистрации в департаменте юстиции Мангистауской области и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

"Мы точно не знаем, как долго продлится процедура регистрации. Предположительно, нововведения вступят в силу в марте нынешнего года", - сказала Заряхан Бисенгалиева.

Заявки принимаются после официального опубликования решения по адресу: Актау, 11 микрорайон, здание №50 (за 37 домом), кабинеты №№104 и 110. Телефон: 43-34-19.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: