Вы давно не министр, а подсудимый – Бишимбаева призвали сознаться - Новости | BNews

Вы давно не министр, а подсудимый – Бишимбаева призвали сознаться

23 февраля, 12:57 22092
Вы давно не министр, а подсудимый – Бишимбаева призвали сознаться

В Астане продолжаются прения сторон по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, в ходе которых выступила защита Даурена Ибрашева.

По версии следствия, при строительстве завода, на котором Даурен Ибрашев являлся руководителем, было похищено более миллиарда бюджетных тенге, передает корреспондент BNews.kz. Защитник Ибрашева не согласен с такой позицией. В ходе прений он призвал Куандыка Бишимбаева сознаться в содеянном.

"На протяжении всего процесса я задаю себе единственный вопрос: А в чем причина этих вопиющих правонарушений?... Если вы, Бишимбаев, действительно, являетесь крутым мужиком, каковым себя позиционируете, то проявите мужество, и, хотя бы, на финише помогите людям, которым принесли столько страдания. Признайте свою вину и чистосердечными показаниями постарайтесь облегчить их судьбу ", - сказал отец подсудимого Махамбет Ибраев.

Он подчеркнул, что признание вины зачтётся экс-министру на небесах, на земле и в дальнейшей жизни.

"Повинную голову меч не сечет…Люди будут думать: он хоть и натворил ошибок, зато начал понимать, а значит, честь сохранил и останется порядочным человеком… Проводя такую политику, вы Бишимбаев, как говорит, "наломали дров", но при этом ведёте себя так, как будто вы хозяин положения и ваше слово - истина в последней инстанции. Очнитесь, вы давно не министр и не глава холдинга, вы такой же подсудимый, как и все подсудимые", - заключил он.

Стоит отметить, что Даурен Ибрашев руководил компанией Orda Glass Ltd, которая отвечала за проект строительства стекольного завода в Кызылорде. Его обвиняют в присвоении или растрата вверенного чужого имущества.  

Напомним, 25 января 2018 гола экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву прокурорами оглашен новый обвинительный акт. Экс-чиновнику вменяется организация совершения хищения денег, выделенных на строительство стекольного завода, путем поиска сообщников и распределения между ними ролей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров