Вы получите лучшие условия и госсубсидии – Президент Сербии казахстанским бизнесменам

09 октября, 2018, 18:50 701 Новости Астаны
Вы получите лучшие условия и госсубсидии – Президент Сербии казахстанским бизнесменам

В стране существуют различные уровни и способы предоставления субсидий, отметил Вучич

Президент Сербии Александр Вучич призвал казахстанских бизнесменов активно сотрудничать с сербскими коллегами, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я призваю казахстанских инвесторов приехать в нашу страну. В списке Doing-business Сербия занимает практически соседнюю с Казахстаном строчку. За последние  три года наша позиция в этом списке значительно улучшилась. Третий год подряд у нас идёт профицит, мало таких европейских стран, у которых профицит бюджета наблюдается. Нам удалось иметь третью ставку роста после Ирландии и Польши. По количеству и обмену иностранных инвестиций – мы важнейшая страна на Балканах", - сказал Александр Вучич, выступая на казахстанско-сербском бизнес-форуме в Астане.  

"Всем предпринимателям из Казахстана независимо от сферы деятельности будут предоставлены лучшие условия и госсубсидии, в том числе и по количеству новых рабочих мест. Существуют различные уровни и способы предоставления субсидий. В области новых технологий можем сотрудничать в сфере разработки программного обеспечения, сербские компании славятся во всём мире. У нас есть возможность охватить масштабные рынки посредством создания совместных предприятий.  К примеру, для вас - западно-европейский рынок, а для нас евразийский рынок ", - обратился к казахстанским бизнесменам Александр Вучич.  

Кроме того, по словам Президента, Сербия просит обеспечить стране бестаможенный импорт нескольких позиций товаров на рынке ЕАЭС, включая мясо птицы, сыр и других товаров. 

Напомним, на форуме премьер-министр Бакытжан Сагинтаев также призвал сербских бизнесменов инвестировать в Казахстан.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: