Видно в темноте: полицейских оснастили световыми маячками в Павлодаре - Новости | BNews

Видно в темноте: полицейских оснастили световыми маячками в Павлодаре

19 марта, 2018, 19:41 668 Павлодарская область
Видно в темноте: полицейских оснастили световыми маячками в Павлодаре

Всего закупили 200 таких устройств, каждое стоит около 10 тысяч тенге.

В Павлодаре для сотрудников дорожно-патрульной службы приобрели более 200 световых нагрудных маячков, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Всего закупили 200 таких устройств, каждое стоит около 10 тысяч тенге. Это будет очень удобно и эффективно в вечернее и ночное время, особенно на дорогах. Маячки компактные, заряжаются как сотовый телефон, через USB", - сказала руководитель пресс-службы ДВД области Баян Магзумова.

Как пояснили в ведомстве, нововведение необходимо для того, чтобы граждане могли видеть стражей порядка в тёмное время суток.

Отметим, разнообразные технические новинки стражи порядка получают каждый год. Например, в прошлом году почти всех сотрудников полиции оснастили видеожетонами. А для служебно-розыскной собаки приобрели экш-камеру со всеми необходимыми креплениями. "Облачное видеонаблюдение" установлено в 51 многоэтажке, ещё 117 камер работают на улицах областного центра.

Всего на оснащение правоохранительных органов в прошлом году из областного бюджета потрачено 2,6 млрд тенге. Это вдвое больше средств, чем в 2016 году.

В ДВД в свою очередь отмечают о снижении общей преступности в регионе - на 22% по итогам прошлого года. В частности на 45% стало меньше хулиганств, на 40% - разбойных нападений, на 32% - грабежей, на - 17% угонов и на 26% - краж.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: