Водителей Астаны предупредили о возможном аресте транспорта за долги по адмштрафам

14 февраля, 2019, 12:51 737
Водителей Астаны предупредили о возможном аресте транспорта за долги по адмштрафам

В столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Должник" с участием судебных исполнителей и полиции.

Городским департаментом полиции в период с 13 по 27 февраля, в целях неотвратимости наказания и усиления контроля за исполнением постановлений по делам об административных правонарушениях, проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер" ("Должник") с участием судебных исполнителей, передает официальный сайт столичного акимата.

По данным ведомства, в рамках ОПМ сотрудники полиции проводят обход по адресу проживания и месту работы правонарушителей с целью уведомления о необходимости уплаты штрафа.

Совместно с судебными исполнителями на всех постах "Рубеж" с использованием электронных планшетов выявляются злостные неплательщики для последующего взыскания штрафов, вплоть до привлечения к ответственности и водворения транспортных средств на штрафную стоянку.

Кроме того, на территории города выставлены патрульные экипажи с возможностью использования электронных планшетов и аппаратно-программного комплекса "Сергек", с помощью которых в онлайн-режиме выявляются должники по адмштрафам.

Департамент полиции информирует, что проверить и оплатить свои штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала egov.kz, в рассчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, через интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz. Квитанцию о погашении штрафа можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48.

При проверке штрафов через интернет-сайт http://qamqor.gov.kz вы заходите в закладку "Узнай о своих штрафах", далее вводите ИИН владельца транспорта, и в случаях наличия нарушений, зафиксированных системами фото- и видеофиксации, можно распечатать фото данных нарушений. Телефон для справок: 95-44-98.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: