"Казахфильм" представит пять документальных фильмов о природе Казахстана

09 декабря, 2018, 10:25 555

Ленты сняты известными документалистами по мотивам статьи Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи"

В Алматы в период с 10 по 14 декабря в Национальной библиотеке РК  пройдут показы документальных фильмов о природе страны, снятых мэтрами казахстанской документалистики, передаёт корреспондент BNews.kz.

В представленных фильмах отражено концептуальное видение Президента Нурсултана Назарбаева, изложенное в статье "Семь граней великой степи", рассказали в "Казахфильме".

Вниманию зрителей будут представлены такие картины, как "Природа Казахстана: Вслед за хангулом" (10 декабря, 16:00), "Особенная земля. Qyzylorda" (11 декабря, 16:00), "Природа Казахстана: На родине тюльпанов" (12 декабря, 18.00), "Природа Казахстана: «Алатау" (13 декабря, 18.00) и "Огонь, мерцающий в сосуде" из цикла "Тюркские народы Казахстана" (14 декабря, 18.00).

К примеру, фильм "Природа Казахстана: Вслед за хангулом" повествует о бухарском олене. Это единственный из подвидов благородного оленя, который обитает в пустынной и полупустынной зонах. За великолепные рога – более метра длиной, с пятью отростками – бухарского оленя на Востоке величали "хангул", а в Западноевропейской культуре именуют – "королевский цветок". А фильм "Особенная земля. Qyzylorda" посвящён известному в мире объекту – космодрому Байконур.

Программная статья Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи", опубликованная 21 ноября, получила широкий отклик общественности и экспертного сообщества в Казахстане и за рубежом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: