Если изнасилование подтвердится, уйду в отставку - глава отдела образования ЮКО

15 марта, 2018, 09:28 9994 ЮКО
Если изнасилование подтвердится, уйду в отставку - глава отдела образования ЮКО

По словам Бауыржана Майрыхова, в этом случае наказание понесут все виновные: ученики, их учителя и все причастные к делу лица.

Судебно-медицинская экспертиза должна поставить точку в скандале о предполагаемом изнасиловании 7-летнего ребёнка в селе Абай Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. Об этом сообщил руководитель областного и районного отдела образования Бауыржан Майрыхов, передаёт 24.kz.

"Если результаты экспертизы подтвердят, что мальчик действительно подвергался насилию, я уйду в отставку. В этом случае наказание понесут все виновные: ученики, их учителя и все причастные к делу лица", - сказал руководитель Сарыагашского районного отдела образования Майрыхов.

Не осталась в стороне и директор благотворительного фонда Аружан Саин. На своей странице в фейсбуке она регулярно информирует о новых подробностях. Так активисты намерены организовать приезд бабушки и ребёнка в Алматы, для прохождения дополнительной экспертизы. В Сарыагашском районе возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 (насильственные действия сексуального характера, совершённые неоднократно группой лиц в отношении заведомо малолетнего) Уголовного кодекса РК.

Как сообщалось, инцидент произошёл в селе Абай, где, как заявляет бабушка первоклассника, подростки одной из школ на протяжении полугода совершали насильственные действия сексуального характера в отношении её внука. История получила общественную огласку. Волонтёры, юристы, журналисты, блогеры и неравнодушные казахстанцы в социальных сетях потребовали от властей честного и досконального расследования дела.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости