В Алматы прощаются с легендарным Кара майором

14 февраля, 2019, 10:14 1543 Новости Алматы
В Алматы прощаются с легендарным Кара майором

В последний путь Бориса Керимбаева пришли проводить сотни людей.

В Алматы в Доме армии проходит прощание с самым известным ветераном Афганской войны Кара майором, ушедшим из жизни на 72-м году жизни 12 февраля, передает корреспондент МИА "Казинформ".

В последний путь Бориса Керимбаева пришли  проводить сотни людей, среди них родственники Кара майора, ветераны Афганской войны, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие различных военных ведомств, представители акимата Алматы и простые жители города.

Из Вооруженных сил Казахстана он уволился в 1992 году по состоянию здоровья. В последнее время полковник проходил лечение в военном госпитале. За несколько дней до смерти его навестил министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Он поздравил Б. Керимбаева с 30-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана и вручил нагрудный знак «Алтын үкі» за заслуги перед военной разведкой и благодарственное письмо.

 В Афганистане, будучи командиром 177-го отдельного отряда специального назначения, Борис Керимбаев провел ряд успешных операций. Однако, прославился он после того, как на протяжении почти года контролировал Панджшерское ущелье. Тогда же он получил и свое грозное прозвище "Кара майор" среди своего "мусульманского" батальона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!