Вымогавших деньги у иностранцев на БАО разыскивает военная полиция - Новости | BNews

Вымогавших деньги у иностранцев на БАО разыскивает военная полиция

18 июля, 10:02 305 Алматинская область
Вымогавших деньги у иностранцев на БАО разыскивает военная полиция

Неприятности с туристами на БАО происходят постоянно, заявил местный хостельер. 

Военная полиция Комитета национальной безопасности ищет людей, вымогавших деньги у иностранных туристов, передаёт BNews.kz со ссылкой на 31 канал.

Они приехали в Алматы на три дня. Никола из Америки, Лонг Ченг из Малайзии. В день отлёта решили посетить БАО, где их якобы оштрафовали за нарушение пограничной зоны. И хотя штраф составляет 12 тысяч тенге, у них запросили в два раза больше. Туристы описали ситуацию и оставили жалобу хостельеру Шакиру Исламбакиеву.

"У них забрали паспорта, не отдавали им паспорта, пока они не заплатят этот штраф. В итоге, они забрали все деньги, которые у них были – это 44 тысячи тенге. Протокол не составили, чек не предоставили", - рассказал владелец хостелов Шакир Исламбакиев.

Шакир добавляет, что неприятности с туристами на БАО происходят постоянно. Представители акимата и пограничных служб обещали установить ограждение и знаки на русском, казахском и английском языках. Сейчас линия, которую нельзя переступать, никак не обозначена.

Напомним, инцидент произошёл на Большом Алматинском озере. Девушку из США и юношу из Малайзии якобы отшрафовали за нарушение пограничной зоны. Вооружённые люди в форме отобрали у них паспорта и потребовали 100 долларов с каждого – якобы молодые люди подошли слишком близко к воде. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров