Вынесено решение о ликвидации Qazaq Banki

25 октября, 2018, 09:35 10619
Вынесено решение о ликвидации Qazaq Banki

Решением суда удовлетворены исковые требования Национального Банка Республики Казахстан.

Суд постановил ликвидировать Qazaq Banki, передает BNews.kz со ссылкой на Zakon.kz

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил исковые требования Национального банка РК и постановил принудительно ликвидировать АО "Qazaq Banki” сообщает ведомство.

"Возбудить ликвидационное производство, возложить на республиканское государственное учреждение "Национальный Банк Республики Казахстан" обязанности по созданию ликвидационной комиссии банка с учетом его филиалов и представительств. С даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка наступают последствия, предусмотренные подпунктами 1, 2, 4 - 8 части второй пункта 1 статьи 48-1 Закона "О банках и банковской деятельности", - сообщили в ведомстве.

В августе текущего года Нацбанк РК лишил банк лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг.  По информаци финансового  регулятора депозиты вкладчиков данного банка в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!