Виновника аварии, оставившей без газа 3000 шымкентцев, устанавливают в акимате

25 октября, 2018, 19:05 650 Туркестанская область
Виновника аварии, оставившей без газа 3000 шымкентцев, устанавливают в акимате

Аварию на газопроводе городские власти обещают устранить к концу дня. Виновнику грозит штраф.

В Шымкенте в результате проведения земляных работ по прокладке подземного водопровода сотрудники подрядной организации пробили газопровод. В результате порыва и выброса природного газа произошёл пожар, а три тысячи горожан остались без газа, передаёт корреспондент BNews.kz.

ЧП произошло по улице Сыпырган-ата в районе Тельмана города Шымкента. Как удалось выяснить, работники подрядной организации, занимавшиеся прокладкой водопровода, приступили к раскопке траншеи для укладки полиэтиленовых труб. В результате, по неосторожности была пробита пластиковая газовая труба.

Подача газа была отключена в экстренном порядке. В результате порыва без голубого топлива остались 3094 абонента частного сектора, а также 3 промышленных предприятия.

На данный момент проводятся ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить  в ближайшее время.

"В этой связи газовики просят население во избежание несчастных случаев отключить все газовые приборы до объявления о подаче газа", - сообщает пресс-служба акимата Шымкента. В Шымкенте устраняют аварию, которая оставила без газа 3 тысячи абонентов.

Как отметили в филиале акционерного общества "КазТрансГаз Аймак", в отношении виновника будут применены штрафные санкции, а в случае отказа - дело будет передано в суд.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: