Выпуск американских посевных комплексов наладят в Акмолинской области - Новости | BNews

Выпуск американских посевных комплексов наладят в Акмолинской области

24 февраля, 12:15 465 Акмолинская область
Выпуск американских посевных комплексов наладят в Акмолинской области

В регионе более 20 крупных предприятий применяют инновационные технологии с элементами индустрии "4.0".

Большие планы акмолинские власти строят в отношении Казахстанской агро-инновационной корпорации. В ближайшее время на предприятии наладят выпуск посевных комплексов и тракторов-тягачей. Об этом в ходе отчётной встречи с населением сообщил глава пристоличного региона Малик Мурзалин, передает корреспондент BNews.kz.

В Акмолинской области доля обрабатывающей промышленности достигла 80%. И это – один из высоких показателей по стране. Рост производства достигнут на Степногорском подшипниковом заводе, в компаниях "АлтынтауКокшетау" и "Казахалтын", "Енки" и "Камаз Инжиниринг".  

Нелегкие времена переживает Комбайновый завод вектор, где за 2017 год выпущен всего 61 комбайн. И сегодня в Акмолинской области думают над тем, как помочь заводу выбраться из депрессии. Зато большие надежды область возлагает на Казахстанскую Агро-Инновационную Корпорацию. Завод выпускает сельскохозяйственную и коммунальную технику.

"На КАИК большие планы. 2017 год компания завершила с хорошими показателями. И самое главное – предприятие сумело перейти на производство высокотехнологичной техники... Во время поездки Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США КАИК подписал с американскими партнерами соглашение, в  соответствии с которым у нас  в Кокшетау будут производиться американские посевные комплексы Amity. А уже в ближайшем будущем будут  производить трактора-тягачи Buhler", - сообщил глава региона.

Мурзалин отметил, что в этом году в ТОО Eurasian Group Kazakhstan начало строительство сервисного центра, а в перспективе – наладить на этом предприятии сборку комбайнов "Джондир".

Всего в области в рамках Карты индустриализации введено 7 проектов на сумму 95 млрд тенге. В 2018 году запланирована реализация 10-ти проектов на 530 млрд тенге.

"Нам есть, к чему стремиться, потому что в настоящее время в среднем производительность труда в обрабатывающей промышленности области не превышает 30 тыс долларов. Когда завод "Кокше цемент" заработает на полную мощность, только на этом предприятии производительность труда увеличится ндо 90 тысяч долларов. Это очень хороший показатель", - заключил глава региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: