Выпуск тракторов наладили в Петропавловске

13 октября, 2017, 12:43 1259 СКО
Выпуск тракторов наладили в Петропавловске

В рамках ГПИИР завод «БАТЫР-СК» в Петропавловске выпустил 20 тракторов К-704-4Р и посевных комплексов. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила главный менеджер по программам повышения компетенций регионального филиала фонда «Даму» Гульмира Жакупова.

По информации Гульмиры Жакуповой в Петропавловске в июле 2016 года был дан старт работе совместному проекту Казахстанско-Российского бизнеса ТОО СП «Петропавловский тракторный завод».

«Проект был создан для организации серийного производства современных энергонасыщенных колесных тракторов модели К-704-4Р «БАТЫР-СК» сельскохозяйственного и промышленного назначения. Немаловажную поддержку в организации данного производства предприятие получило в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020». Проект по приобретению помещения для производства сельскохозяйственных тракторов предприятием успешно реализуется на кредитные средства ДБ АО «Сбербанк». Как для участника государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020», ставка по кредиту для предприятия составляет всего 6% годовых, оставшиеся 10% субсидирует государство через фонд «Даму», - пояснила она.

Как рассказал директор по маркетингу завода Александр Болдырев, на сегодняшний день тракторный завод выпустил более 20 единиц техники-тракторов и посевных комплексов.

«Наша цена ниже в 2 раза, по сравнению с зарубежными аналогами. Трактора К-704-4Р «БАТЫР-СК» имеют более высокие технические характеристики, благодаря использованию современной элементной базы и материалов от ведущих производителей, и применению в производстве высокоточного оборудования, что повышает их экономическую эффективность. Качество выпускаемой техники позволяет использовать их в любых климатических условиях. Предприятием также начато производство самопередвижных зернометателей и роторных сенокосилок. Заканчивается сельскохозяйственный год и приятно, что ни одной рекламации от аграриев мы не получили, а наоборот, фермерское хозяйство «Южное» из Тайыншинского района планирует купить второй посевной комплекс», - сказал Болдырев.

«Петропавловский тракторный завод» – первое предприятие в Казахстане по производству тракторов сельскохозяйственного и промышленного назначения, а также посевных комплексов с различной шириной захвата.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: