Выпускники КазГЮУ собрали более 2,5 млн тенге на благотворительность - Новости | BNews

Выпускники КазГЮУ собрали более 2,5 млн тенге на благотворительность

12 ноября, 09:37 1077 Новости Астаны
Выпускники КазГЮУ собрали более 2,5 млн тенге на благотворительность

На мероприятие были приглашены 180 выпускников со всего Казахстана.

Первый благотворительный бал выпускников КазГЮУ позволил собрать 2,5 млн тенге, которые пойдут на финансирование обучения абитуриентов из малоимущих семей поступающих в КазГЮУ, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ректор КазГЮУ Талгат Нарикпаев лично встречал всех выпускников университета, среди приглашённых выпускников были высокопоставленные чиновники и бизнесмены высшего ранга.

«Мероприятие организовано эндаумент (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, как правило, для финансирования учреждений образования, медицины - прим. автора) фондом нашего университета. Целью является благотворительность, проходит в формате венского бала выпускников КазГЮУ. Все выпуски, начиная с 1994 года собираются здесь для того, чтобы обсудить различные вопросы по развитию нашего вуза, а также внести благотворительный взнос для людей из малоимущих семей для их обучения, сиротам и другим нуждающимся людям», - сказал ректор КазГЮУ Талгат Нарикпаев.

 

Видео: Кенжетай Аксейтов

Он также отметил, что инициативная группа выпускников рассмотрит кандидатов на стипендию, которая, возможно, будет носить имена бывших ректоров университета КазГЮУ. На благотворительный бал были приглашены 180 выпускников университета со всего Казахстана.

«Будем решать вопрос, как распределить средства, которые будут собраны сегодня. У нас много выдающихся выпускников, начиная с министра юстиции - Марата Бекетаева, гордость нашего университета, Кенес Ракишев тоже наш выпускник, но их сегодня не будет,  будут другие не менее значимые и достигшие больших результатов выпускники», - сказал ректор КазГЮУ.

Выпускникам предложено произвести две категории пожертвовании: силвер - 25000 тенге и голд - 50 000 тенге и просто по 10000 тенге.

«Я внес силвер, вместе с супругой по 25000 тенге, сразу скажу, что не голд», - подытожил Нарикпаев.

По итогам мероприятия было собрано 2,5 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: