О распространении ложных сведений от газовой службы предупредили казахстанцев

28 июля, 2018, 14:48 846
О распространении ложных сведений от газовой службы предупредили казахстанцев

В мессенджере WhatsApp распространяется голосовое сообщение, в котором некая женщина, представившись сотрудницей газовой службы, просит 7-летнюю девочку пройти на кухню и открыть краны на плите. 

АО "КазТрансГаз Аймак" предупреждает о новой опасности для казахстанцев, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"26 и 27 июля 2018 года в мессенджере WhatsApp распространялось голосовое сообщение, в котором некая женщина, представившись сотрудницей газовой службы, просит 7-летнюю девочку пройти на кухню и открыть краны на плите под предлогом проверки газа. Когда ребёнок отвечает, что краны открыты и чувствуется запах, лжеоператор просит ребёнка пройти в комнату и заниматься своими делами, но ни в коем случае газ не закрывать, так как газовая служба будет подключать и отключать газ", - заявили в пресс-службе компании.

В "КазТрансГаз Аймак" также напомнили о большой опасности таких действий.

"В этой связи, АО "КазТрансГаз Аймак" заявляет, что никто из сотрудников и специалистов компании ни под каким предлогом и никогда не звонят с просьбой открыть газовую конфорку для проверки. И предупреждает потребителей, что безконтрольное открытие газовой конфорки может привести к несчастному случаю, как взрыв и пожар", - добавили в организации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: