VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий начал свою работу в Астане

10 октября, 2018, 10:40 947 Новости Астаны
VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий начал свою работу в Астане

Съезд будет состоять из четырёх секций.

VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир" начал свою работу в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz. В ходе Съезда лидеров мировых и традиционных религий состоится Совет религиозных лидеров, пленарное заседание на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир", открытие Музея мира и согласия, секционные заседания.

Фото: Бауржан Жуасбаев

В своём приветствии председатель Сената Касым-Жомарт Токаев отметил важность проведения данного съезда. 

"Казахстан – одно из немногих, если не сказать единственное место в мире, где представители различных религий собираются за одним столом для обсуждения наиболее острых проблем современности. Именно сейчас на новой ветке развития истории с позиции осмысления новой политической эры во всех её геополитических, правовых, международных, идеологических измерениях, важно наполнить новым содержанием деятельность нашего Совета. Сирийский конфликт, массовое убийство верующих, разрушение культовых сооружений, религиозных памятников и объектов всемирного наследия в различных регионах мира является очередным вызовом глобальной стабильности и безопасности", - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе секционного заседания "Манифест "Мир. XXI век как концепция глобальной безопасности".

Идея о проведении международного форума принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 15 лет назад в 2003 году в Астане состоялся первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий. С тех пор этот форум проводится каждые 3 года в столице Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: