Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа взят под стражу

19 ноября, 2018, 12:57 8329
Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа взят под стражу

Суд санкционировал арест чиновника сроком на два месяца.

 В Астане задержан вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа. Эту информацию подтвердили в пресс-службе суда города Астаны, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Специализированный межрайонный суд города Астаны удовлетворил ходатайство органа, ведущего расследование, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шкарупы Анатолия Валерьевича на два месяца -  до 16 января 2019 года", - сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев отметил, что Шкарупа написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Отметим, что в ходе заседания Совета по безопасности  7 ноября  в Астане Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров заявил, что "серьёзные претензии имеются к недавно назначенному вице-министру энергетики Шкарупе, - бывшему акиму города Сарань".

"Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенным в 2015 на установку приборов учёта тепла в Сарани Карагандинской области, где вообще нет центрального отопления. Счётчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы  начали расследование уголовного дела", - заявил К. Кожамжаров. 

Напомним, Анатолий Шкарупа был назначен на должность вице-министра энергетики Республики Казахстан 9 октября.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: