Владельцы уязвимых к теракту объектов оштрафованы на 6,6 млн тенге в Алматинской области

Написать нам
18 октября, 2018, 17:13 499 Новости Алматы
Владельцы уязвимых к теракту объектов оштрафованы на 6,6 млн тенге в Алматинской области

Полиция проверила концертные залы, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы и крупные торговые дома.

В Алматинской области активизировали инспектирование уязвимых в террористическом отношении объектов, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Проверка защищенности объектов осуществляются полицейскими, которые в случае выявления нарушений выносят предписания, предупреждения и принимают меры административного воздействия. На территории Алматинской области стражи порядка успели проинспектировать около 1000 объектов с вынесением их руководителям 239 предписаний.

К уязвимым, в террористическом отношении объектам относятся концертные залы, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, крупные торговые дома, места общественного питания, учебные заведения, больницы, пансионаты и другие различные места массового скопления людей.

"Частыми нарушениями, выявленных в ходе рейдов, являются не соответствие требованиям высота ограждений, неполное освещение территории, отсутствие охранной и пожарной сигнализации, отсутствие камер видеонаблюдения и другое. По результатам проверок наложены штрафные санкции на общую сумму более 6,6 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве дополнили, что при инспектировании составили 24 административных материала, по которым 14 руководителей объектов привлечены к ответственности по статье 149 КоАП РК. Кроме того, по статье 470 КоАП РК, предусматривающей нарушения в сфере охранной деятельности, привлечены к ответственности руководство двух стратегических объектов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости