Вместо физраствора ребенку ввели перекись водорода в Караганде: медики наказаны - Новости | BNews

Вместо физраствора ребенку ввели перекись водорода в Караганде: медики наказаны

02 февраля, 21:46 998 Карагандинская область
Вместо физраствора ребенку ввели перекись водорода в Караганде: медики наказаны

Случай произошел в сентябре 2015 года. Матери ребенка, получившего серьезные ожоги слизистой, удалось восстановить справедливость только сейчас. 

Судом № 2 Казыбекбийского района Караганды рассмотрено гражданское дело по иску к КГП "Областная детская клиническая больница", где жительница просила взыскать с медицинских работников сумму морального вреда в связи с причинением вреда здоровью ее  несовершеннолетнему ребенку. 

В рамках разбирательсва было установлено, что в сентябре 2015 года ребенок находился на стационарном лечении в областной детской клинической больнице, где ему поставили клизму, и вместо физраствора ввели раствор перекиси водорода 6%.

"Данные обстоятельства нашли свое отражение в акте внеплановой проверки от 14.10.2015 года, проведенной комиссией Департамента по контролю, которая пришла к заключению, что имеется повреждение слизистой кишечника у ребенка и имеет место наличие  химического ожога слизистой ободочной (прямой, сигмовидной) кишки 1 степени", - отметили в суде.

Суд пришел к выводу, что виновными действиями ответчика причинены нравственные страдания  ребенку и матери. Суд взыскал в пользу матери сумму компенсации морального вреда в размере 300 тысяч тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров