Вместо спиленных деревьев на алматинском Арбате пообещали высадить 40 новых

12 июля, 2018, 18:26 478 Новости Алматы
Вместо спиленных деревьев на алматинском Арбате пообещали высадить 40 новых

Администратор здания, по вине которых спилили деревья, рассказал о причинах поступка.

Администратор здания, около которого спилили карагачи в Алматы, сообщил о причинах такого решения и заверил, что на их месте будут высажены 40 новых, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

 

Представитель собственника здания Жанабай Макатаев попросил прощения за спиленные ими деревья у алматинцев. Он рассказал, что деревья спилили из-за сильного ветра, который накануне накрыл Алматы. Сухие ветки деревьев бились о стекла, поэтому было решено их спилить. Кроме того, по его словам, карагачи были старыми.

При этом он заверил, что каждое пострадавшее дерево будет компенсировано в десятикратном размере, то есть на Арбате до 1 августа высадят 40 лиственных.

Напомним, сегодня в Алматы неизвестные снесли четыре дерева лиственных пород. Позже полиция задержала лиц, осуществивших незаконный спил. Нарушителями оказались собственники помещения по адресу улица Жибек жолы, 104.

Сейчас собственник помещения находится за границей. Был задержан представитель собственника, в отношении которого принимаются административные меры.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: