В каждом регионе нужен представитель в вопросам материнства и детства - НПО Алматы - Новости | BNews

В каждом регионе нужен представитель в вопросам материнства и детства - НПО Алматы

05 апреля, 12:19 706 Новости Алматы
В каждом регионе нужен представитель в вопросам материнства и детства - НПО Алматы

Представители НПО также предложили создать единую информационную системы учёта детей, оставшихся без попечения родителей.

В Алматы на встрече с представителями неправительственных организаций (НПО) министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал о важности укрепления взаимодействия с общественными организациями по вопросам защиты прав детей, сообщила пресс-служба Минобразования.

Во время встречи представители госорганов в сфере образования и общественные деятели, работающие в направлении вопросов семьи и детства, обсудили системные меры, необходимые к введению в детских и школьных учреждениях в целях противодействия любым формам насилия в отношении детей.

Глава МОН заметил, что очень важно проводить эту работу серьёзно и в тесном партнёрстве с общественными организациями, используя лучший отечественный и зарубежный передовой опыт.

"Этот опыт мы будем всесторонне изучать и внедрять. Сегодня не первая встреча с представителями НПО, когда рассматриваются вопросы защиты прав детей, такие встречи будут продолжены. Это необходимо для обсуждения и решения всех назревших и существующих проблем" - сказал Сагадиев, чьи слова приводит пресс-служба.

Со стороны руководителей НПО прозвучал ряд конструктивных предложений. Так, глава общественного объединения "Ата - Ана" Жанна Ахметова высказала мнение о необходимости внедрения в каждом регионе уполномоченного независимого представителя, который был бы в курсе самых актуальных вопросов детства и материнства, мог работать с организациями образования, был вхож в них. Руководитель общественного фонда "Добровольное общество милосердия" Аружан Саин выступила с предложением о создании единой межведомственной информационной системы учёта детей, оставшихся без попечения родителей.

В свою очередь, президент общественного фонда "Ашык Алем" Алия Архарова считает важным возобновление упразднённых департаментов по защите прав детей – ранее такие существовали в каждом регионе страны. Участники встречи говорили о том, что не только государство и НПО должны поднимать вопросы охраны детства, нужен закон об ответственности самих родителей, которые зачастую отстраняются от воспитания детей, оставляя их наедине со своими проблемами и вопросами.

Министр выслушал все предложения и заверил, что все они будут внимательно изучены, проанализированы, будет разработан план мероприятий и активизирована работа попечительских советов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: