Необходимо наблюдать за развитием НПО на международном уровне - эксперт

18 мая, 2018, 18:47 660 Новости Астаны
Необходимо наблюдать за развитием НПО на международном уровне - эксперт

Он отметил, что взаимодействие с гражданским обществом - это процесс, в основе которого должно быть взаимное доверие и взаимопонимание как со стороны Правительства, так и гражданского общества.

О важности взаимного доверия между государством и институтами гражданского общества высказался президент высшей школы государственного управления "Hertie" (Германия), социолог Хельмут Анхайер на панельной сессии "Будущее гражданского общества. Новая гражданская активность", проводимой в рамках Астанинского экономического форума, передает корреспондент BNews.kz.

"Во многих странах Правительство рассматривает гражданское общество, как оппозицию или тех, кто затрудняет жизнь. Но, я считаю, что они могут взаимовыгодно сосуществовать при условии, что они понимают свои роли", - сказал Хельмут Анхайер.

По мнению немецкого эксперта, трудно предугадать развитие гражданского общества в будущем. Последний обзор ООН о взаимодействии с гражданским обществом подготовлен 15-20 лет назад. Поэтому он отмечает о необходимости наблюдения за развитием НПО на международном уровне.

"Сегодня мы наблюдаем другие реалии в мире, различную геополитику. Подъем экономики Китая, нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, миграционный кризис, глобальное потепление, изменение климата. Сейчас актуальным является вовлечение гражданского общества в глобальные процессы как на международном, так и на национальном уровне в формате отрытого диалога", - заявил президент высшей школы государственного управления "Hertie".

Хельмут Анхайер является одним из ведущих экспертов в области гражданского общества, автор более 450 публикаций в престижных журналах мира. Его книги неоднократно признавались лучшими в сфере политических и социологических наук.

Напомним, ранее Дархан Калетаев заявил, что Институты гражданского общества участвуют в формировании глобальной Повестки дня.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: