На развитие Шымкента и Туркестанской области из госбюджета направят 29 млрд тенге

11 октября, 2018, 12:19 1501 Новости Астаны
На развитие Шымкента и Туркестанской области из госбюджета направят 29 млрд тенге

Дополнительное финансирование в рамках целевых трансфертов составит 12,8 млрд тенге. 

В связи с изменениями административных статусов города Шымкента и Туркестанской области уточнены основные параметры бюджета. Так, на развитие регионов из государственного бюджета планируется направить 29,7 млрд тенге. Об этом сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как сообщил министр, изменена расходная часть бюджета, в том числе путем перераспределения расходов в общей сумме 155 млрд тенге на несколько направлений.

"Первое – это реализация поручения Главы государства по изменению административных статусов и развитию городов Шымкент и Туркестан, на что предлагается направить 29,7 млрд тенге, из которых 15,1 млрд тенге разделение субвенций, ранее предусмотренных в Южно-Казахстанскую область. Дополнительное финансирование в рамках целевых трансфертов на развитие данных регионов составит 12,8 млрд тенге", - сказал министр финансов в ходе презентации бюджетных поправок в Мажилисе.

Как отметил Алихан Смаилов, из предусмотренных средств 6,5 млрд тенге направят на развитие города Туркестан, 3,7 млрд тенге – на развитие Туркестанской области, 2,6 млрд тенге – на развитие Шымкента.

"В рамках данных расходов будет продолжена работа по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства, развитию теплоэнергетического и газотранспортного сектора, а также по строительству объектов образования и здравоохранения. Также в связи с приданием городу Туркестан статуса областного центра возникла необходимость по открытию и обеспечению функционирования территориальных подразделений центральных исполнительных органов. В проекте на данные мероприятия предусмотрено 1,7 млрд тенге", - проинформировал глава Минфина.   

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: