Во время стирки ковра астанчанка с двумя дочерьми утонула в канале - Новости | BNews

Во время стирки ковра астанчанка с двумя дочерьми утонула в канале

16 июля, 13:15 16951 Новости Астаны
Во время стирки ковра астанчанка с двумя дочерьми утонула в канале

За последнюю неделю в Казахстане утонули 46 человек.

Астанчанка и её две дочери утонули в канале Нура-Есиль. Они упали в воду во время стирки ковра в непригодном для этого месте, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Такой случай действительно произошёл 14 июля, в 15:28 часов, днём. Из канала были извлечены тела погибших. Случай произошёл в жилом массиве "Пригородный" в канале Нура-Есиль. При стирке ковра по неосторожности упали в воду и утонули три человека, это мама 1975 года рождения и её две дочери 2006, 2007 годов рождения", - сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Как отметили в КЧС, это несчастный случай, так как место не было предназначено для стирки ковров.

При этом Иманкулов отметил, что всего за последнюю неделю с 9 по 15 июля по Казахстану утонуло 46 человек, из которых - 11 детей. Всего за купальный сезон 2018 года было спасено 116 человек, в том числе 38 детей.

"Основное количество гибели людей происходит на неохраняемых водоемах, на водоемах, которые не предназначены для купания. И если говорить об основной причине утопления - это недооценка собственных сил либо переоценка собственных сил, течение и судороги", - сообщил Иманкулов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: