Для поисков тела утонувшей женщины с БАКа частично спустили воду

26 июля, 2018, 16:40 3358 Алматинская область
Для поисков тела утонувшей женщины с БАКа частично спустили воду

Инцидент произошел 23 июля на территории Енбекшиказахского района Алматинской области на участке автодороги Алматы-Есик.

32-летняя женщина утонула в Большом Алматинском канале во время стирки ковра, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

Инцидент произошёл 23 июля 2018 года на территории Енбекшиказахского района Алматинской области на участке автодороги Алматы-Есик.

"Сообщение о несчастном случае поступило в пожарную часть №6 города Есик в 17.19 часов, с этого момента проводятся поиски тела погибшей, спасателями оперативно-спасательного отряда, пожарными, сотрудниками РОВД и МИО", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК.

По его словам, в момент происшествия рядом с женщиной находился её супруг, но спасти жену ему так и не удалось. Она не умела плавать.

В КЧС отметили, что Большой Алматинский канал предназначен для полива полей, а не для купания и стирки ковров.

Поисковой группой спасателей, были проведены водолазные спуски в местах, указанных родственниками. Отработан участок протяженностью около 18 км вниз по течению, так же были отработаны места возможного зацепа тела.

"В результате частичного сброса воды с БАКа, в некоторых местах уровень воды опустился до одного метра, где пешая поисковая группа совместно с родственниками проводят поиски", - дополнили в пресс-службе.

Родственниками утонувшей было выдвинуто требование обследовать поливные шлюзы, но согласно технике безопасности водолазных спусков, погружение в шлюзы не производилось, так как была угроза для жизни водолазов, о чем было сообщено родственникам.

Напомним, 14 июля астанчанка и её две дочери утонули в канале Нура-Есиль. Они упали в воду во время стирки ковра в непригодном для этого месте.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: