Не поделили дорогу: водитель автобуса наехал на велосипедистов в Алматы

22 августа, 2018, 10:24 3582 Новости Алматы
Не поделили дорогу: водитель автобуса наехал на велосипедистов в Алматы

Водитель возмутился, что сигналил, а велосипедисты не пропустили его. От удара на шесть метров отлетела девушка, получив множественные травмы.

В Алматы водитель автобуса маршрута №120 въехал в группу велосипедистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил велосипедист Тимур Игликов, передаёт BNews.kz.

"На тренировке водитель автобуса по маршруту №120 въехал в группу. Ему показалось, что он на главной дороге и они мешают ему двигаться. Хотя места было предостаточно. И нарушений ПДД со стороны группы не было. Он намеренно ехал, сигналил и пытался показать своё преимущество на дороге", - написал Тимур Игликов.

По словам алматинца, группа ехала со стороны аэропорта по велополосе. Однако водитель пассажирского транспорта прижал их к обочине, заехав за желтую разделительную полосу.

"Ни один из спортсменов не создавал лично для него никаких препятствий для движения. Подъехав к кольцу, группа плавно начала поворачивать в сторону города, помех на дороге от машин не было. Закончив манёвр и выехав на прямую, автобус начал мощно сигналить и прижиматься к одной из девушек, в чём был смысл этого манёвра никто так и не понял, может доказать всем, что он главный на дороге, чуть ускорившись, ей удалось избежать столкновения, а вот девушке ехавшей позади он даже не дал шанса, просто сбив её на обочину. От удара она отлетела метров на шесть", - отметил спортсмен.

Игликов сослался на то, что водитель, выбежав из автобуса, не спросив, как пострадавшая, кричал: "Куда едешь, я же сигналю вам. Я же по главной еду, что притормозить не могла?"

Группа велосипедистов остановила проезжавший патруль, однако он не имел полномочий даже зафиксировать правонарушение.

"Мы простояли там ещё почти час, ожидая инспекторов. Но, к сожалению, патруль не сообщил в службу "102". Очень долго звонили в "102", спустя 20 минут дозвонились и вызвали непосредственно наряд полиции. Они зафиксировали факт ДТП. Скорая медицинскую помощь приехала через 15 минут после вызова. Оказали первую помощь, обработав раны, хотели уехать, не забрав пострадавшую от аварии девушку для обследования", - пояснил велосипедист.

Пострадавшая в настоящее время с ушибами и рваными ссадинами находится дома. У неё боли в ребрах.

"На фотографиях видны ссадины. Фотографии под велосипедной формой не публикуем из этических соображений. Но раны там присутствуют в районе груди. Скоро будет известно её точное состояние и диагноз. Вот только водитель автобуса уже названивает ей, чтобы замять дело", - добавил житель Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: