Водители и скупщик краденной в Актобе нефти решили заключить соглашение с прокуратурой - Новости | BNews

Водители и скупщик краденной в Актобе нефти решили заключить соглашение с прокуратурой

18 апреля, 19:21 1006 Актюбинская область
Водители и скупщик краденной в Актобе нефти решили заключить соглашение с прокуратурой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области продолжается судебное разбирательство по делу ОПГ "Четыре брата" о крупном хищении нефти и других преступлениях.

Девять подсудимых выступили с ходатайством о заключении процессуального соглашения о признании вины. Среди них водители и скупщик краденной нефти Саясат Дусупов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Но, по словам прокурора, в настоящее время причинённый ущерб от хищения нефти с месторождения "Ашыколь" Байганинского района и "Кенкияк" Темирского района не возмещён.

"Согласия потерпевшей стороны не получено. Подсудимый Дусупов оспаривает ущерб, нанесённый уголовным нарушением. Следовательно, он не выполнил все условия, необходимые для процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Вместе с тем, по вышеуказанному эпизоду предъявлено обвинение другим участникам дела. В случае заключения процессуального соглашения в форме сделки о признании вины подсудимым Дусуповым это может отразится на всесторонности, полноте и объективности при исследовании дела, затрагивающие права и интересы других лиц. При изложенных обстоятельствах удовлетворить ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины не предоставляется возможным. Основание для применения статьи 63 УК РК не усматривается",- заключил государственный обвинитель.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: