Водолазы продолжают поиски тела утонувшего ребенка в ЮКО - Новости | BNews

Водолазы продолжают поиски тела утонувшего ребенка в ЮКО

08 февраля, 08:38 3532 ЮКО
Водолазы продолжают поиски тела утонувшего ребенка в ЮКО

Главным препятствием остается 25 сантиметровый слой льда, сковавший реку Арысь.

Спасатели не теряют надежды найти 7-летнего мальчика, утонувшего 31 января в реке Арысь вблизи села Шаульдер ЮКО, передает otyrar.kz.

На сегодняшний день проверена все береговая линия, но водолазы раз за разом погружаются в воду и продолжают поисковые работы. Главной сложностью, по словам спасателей, остается лед толщиной в 25 см, сковавший реку. Чтобы его преодолеть и опустится в воду приходится вырубать майны — специальные четырёхугольные проруби.

«Сейчас на Арыси искать очень тяжело, сами видите, — рассказывает Орынбасар Тортбаев, командир водно-спасательного отряда ДЧС ЮКО, — Лед толстый, в основном 15-20 см, встречается и 25 см. А подо льдом сильное течение — метр в секунду, видимость при таком течении и толще льда практически нулевая. Ребятам приходится работать на ощупь. Сегодня мы поменяли команду спасателей. Из Шымкента на смену приехали семь человек. Они продолжат поисковые работы…»

Напомним, что трагедия произошла 31 января рядом со строящимся парком. Двое детей 7 и 8 лет, жившие неподалёку. Пришли сюда поиграть. Они с легкостью перелезли под забором и сразу пошли к берегу реки, ещё не оборудованному лестницей и отгороженному от сквера лишь невысоким парапетом.

Высота парапета в этом месте составляет всего 60 сантиметров, поэтому для детей перелезть через него проблемы не составило. Позже спасатели обнаружили, что к реке вели следы двоих мальчиков, назад же вышел только один. 

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров