Вопросы снижения числа несчастных случаев на работе обсудили в Акмолинской области

29 ноября, 2018, 08:12 382
Вопросы снижения числа несчастных случаев на работе обсудили в Акмолинской области

С начала года в области пострадали  45 человек, из них 34 получили тяжёлые травмы, 11 - погибли.

Вопросы предупреждения несчастных случаев на рабочем месте, принятия мер по несвоевременным выплатам заработной платы- nаков круг тем заседания комиссии по регулированию трудовых отношений и социальному партнерству в акимате Акмолинской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

Первый вопрос – несчастные случаи на рабочем месте. С начала года в области пострадали  45 человек, из них 34 получили тяжёлые травмы, 11 - погибли. Невесёлая статистика заставила вновь собраться и проанализировать ситуацию. По словам руководителя облуправления по инспекции труда Берика Мустафина, наибольший процент предприятий, где пострадали сотрудники, - в горно-металлургической промышленности: 14 пострадали, трое - погибли.

Между тем, в компании "Алтынтау-Кокшетау",  по словам его заместителя исполнительного директора Нуркена Касымова, разработан комплексный план по усилению мер безопасности, на эти цели выделено 700 млн тенге; закуплено спасательное спецоборудование на 500 млн.

"У нас есть управление промышленной безопасности, в его составе – инспекторы служб внутренней проверки. Медицинский центр оснащён нужной аппаратурой, медикаментами для оказания первой медпомощи", - заверил Нуркенов.

Установлено, что 62 предприятия и организации области имеют задолженность по зарплате 2 107 работникам на 154,6 млн тенге. С участием госинспекторов труда на сегодняшний день погашено 153,5 млн. Две компании ещё не погасили долг перед 2 своими сотрудниками на общую сумму 1,1 млн. За нарушение трудового законодательства в т.г. применены адммеры в отношении 226 должностных лиц.

По итогам заседания принято решение о работе выездной комиссии на крупных предприятиях; поднять вопрос о проведении проверок компаний соответствующими госорганами.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: