Вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудят главы правительств стран ЕАЭС в Минске

26 ноября, 2018, 18:06 550
Вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудят главы правительств стран ЕАЭС в Минске

Внимание будет уделено реализации поручений в отношении устранения барьеров во взаимной торговле, применению тарифных льгот.

27 ноября в Минске состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета на уровне глав-правительств. Повестка дня заседания включает в себя 23 пункта, которые будут рассмотрены в узком и расширенном составах. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.
По словам представителя ведомства, будет рассмотрен ряд актуальных вопросов интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. Главы правительств подведут промежуточные итоги реализации достигнутых договорённостей и определят направления дальнейшей работы в ЕАЭС.
"Особое внимание будет уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества и расширения взаимной торговли между государствами-членами, устранения барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка, а также развития интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики. В рамках заседания предполагается подписание Соглашения о порядке обращения в рамках ЕАЭС продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами ЕАЭС, и правилах обеспечения безопасности такой продукции", - сказал Айбек Смадияров.
В МИД РК отметили, что члены Межправсовета планируют согласовать проекты решений Высшего евразийского экономического совета, в том числе по бюджету ЕАЭС, утвердят программы мероприятий по празднованию 25-летия евразийского проекта и 5-летия подписания Договора о ЕАЭС в 2019 году, а также план мероприятий по обеспечению и стимулированию производства и использования транспортных средств с электрическими двигателями.
Особое внимание главы правительств уделят рассмотрению хода реализации поручений в отношении устранения барьеров во взаимной торговле, применения тарифных льгот.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: