Восемь КСК привлекли к ответственности в Астане

02 августа, 2018, 10:43 421 Новости Астаны
Восемь КСК привлекли к ответственности в Астане

Такая мера в отношении КСК была предусмотрена из-за ненадлежащего исполнения обязательств

За последние два месяца в ходе проверок за ненадлежащее исполнение обязательств в отношении восьми КСК в судебные органы были направлены дела и наложены административные штрафы, передает официальный сайт столичного акимата.

В мае текущего года на совещании Асет Исекешев отметил, что вопросы качества обслуживания жилых домов являются приоритетными в деятельности акимата города Астаны, и в целях улучшения состояния и содержания жилых домов поручил руководителю управления контроля и качества городской среды систематично проводить проверки в отношении обслуживающих организаций на предмет выявления недостатков в состоянии инженерных сетей, фасада, кровли, подъездов, подвальных помещений, подготовки к отопительному сезону, проведения дезинфекционных и дератизационных мероприятий, наличия контроля работы обслуживающих организаций лифтов.

На сегодняшний день на территории столицы действуют 486 обслуживающих организаций объектов кондоминиума. За последние два месяца в отношении 107 КСК проведены проверки, в результате которых были даны предписания на устранение выявленных замечаний. Отметим, что из вынесенных предписаний исполнено 55, у 17 находятся на стадии исполнения, а по 27 открывается повторная проверка.

Так, из 107 проверенных организаций управлением контроля и качества городской среды в судебные органы направлены дела по восьми из них: КСК и НП "Адал", КСК "Арман 11", ТОО "Турмыс", ОЗП ЖК "Сайран", ОЗП ЖК "Коктем", ТОО "МСУ Сервис", КСК и НП "Орталык", КСК "Акикат". За невыполнение и ненадлежащее выполнение предписаний в отношении ОО "ОЗП "Сайран", ТОО "Турмыс", КСК и НП "Адал" суд постановил взыскать административные штрафы. В связи с нарушением сроков открытия текущих, сберегательных счетов и представления ежеквартального отчета по управлению объектом кондоминиума управлением наложены административные штрафы на ТОО "МСУ Сервис", ОЗП ЖК "Коктем", КСК и НП "Орталык", так как допущенным несоблюдением законодательства нарушается прозрачность деятельности обслуживающих организаций. Вместе с тем в настоящее время в отношении пяти обслуживающих организаций ведутся судебные разбирательства.

Напомним, до конца текущего года в целях улучшения качества обслуживания жилых комплексов акимат города Астаны завершит проверку всех КСК и обслуживающих организаций столицы.

По вопросам качества обслуживания КСК или внесения предложений по улучшению деятельности обслуживающих организаций любой житель столицы имеет право подать обращение непосредственно в саму обслуживающую организацию. В случае если КСК не реагирует на обращение, вы имеете право сделать письменное или электронное обращение посредством использования электронной цифровой подписи в ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Астаны", расположенное по адресу: улица Достык, 13, (контактные номера: 8 (7172) 55 75 39, 8 (7172) 55 75 26) и обратиться по номеру 109 портала iKOMEK.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: