Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку "Кубический лабиринт" для детей

04 октября, 2018, 18:06 2241 Новости Алматы
Восьмилетний казахстанец написал необычную сказку

Собранные с продажи средства пойдут в помощь детям с ДЦП.

Восьмилетний казахстанец Акбар Нурлан написал сказку-инструкцию "Кубический лабиринт" для малышей, передаёт корреспондент BNews.kz.

Сказка "Кубический лабиринт" создана в поддержку благотворительного фонда "Қасиетті жол". Автор книги - маленький мальчик Акбар Нурлан увлекательно, с подробными схемами и картинками, в доступной для детей форме рассказывает о методе сборки кубика Рубика для обучения детей.

Как отмечают психологи, интересные пояснения, легкость и красочность изложения включают у читателя пространственное воображение. Книга повышает заинтересованность в освоении сборки головоломки и формирует у ребенка навыки решения нестандартных задач.

Средства от продажи книг будут направлены на развитие адаптивного каратэ для детей с ДЦП. ⠀

Родители юного дарования отмечают, что на создание книги Акбара побудило желание помочь детям с ДЦП.

"Мой сын Акбар второй год посещает секцию по каратэ и вот недавно в этой секции была создана специальная группа для детей с диагнозом ДЦП. Моему сыну 8 лет и за свою короткую жизнь он никогда не встречал детей инвалидов, при встрече с ними он был потрясен несправедливостью мира. Он задавал много вопросов, обдумывал каждый мой ответ, один из ответов был: "Не все дети могут родиться здоровыми". И не все ответы его удовлетворяли. Он проникся чувством глубокого сострадания и носил в себе тему создания конкретной помощи для этих детей", - рассказывают родители Акбара.

Параллельно с каратэ и чтением книг Акбара увлекал кубик Рубика, который он самостоятельно научился собирать за считанные секунды. Кроме того, мальчик делился со своими воображениями и какие ассоциации вызывал у него кубик Рубика.

"В один из вечеров к нам пришла идея создать книгу-сказку, при том, что идея была полностью его. Я видела, как горели его глаза при рассказе и он сказал, что одному ему с этим не справиться. И как-то очень тихо он у меня спросил: "А будут ли покупать мою книгу?" Я сказала: "Конечно, сынок, это будет очень полезная книга". Так началось наше с ним путешествие по кубическому лабиринту. Проходил день за днем, он продолжал посещать секцию каратэ и встречаться с детьми, которые не выходили у него из головы. И как-то придя после секции, сынок заявил мне, что если нам удастся продать книгу, мы все вырученные деньги дадим детям, чтобы они могли вылечиться", - говорят родители.

Кроме того,  благотворительный фонд “Қасиетті жол” совместно с Акбаром Нурланом запускает флешмоб “Казахстан творит добро”.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: