Воспитанник акмолинского детдома получил квартиру спустя 12 лет

22 ноября, 2018, 21:23 689 Акмолинская область
 Воспитанник акмолинского детдома получил квартиру спустя 12 лет

Спустя 12 лет житель района Биржана сал Акмолинской области Дмитрий Ромаренко получил положенное по закону жильё.

Долгие походы по инстанциям результата не давали, и молодой человек решился обратиться напрямую к руководителю региона. Малик Мурзалин выслушал его в общественной приёмной облфилиала партии "Нұр Отан", сообщаеткорреспондент BNews.kz.

Дмитрий  оказался в  детдоме, когда ему было 8. Всё, с чем остался, – бабушкина квартира. С 2006 года парень обивал пороги инстанций, но унаследовать квадратные метры у него не получилось. Общественная приёмная партии стала последней надеждой. Выслушав Диму, аким поручил ответственным органам разобраться.

Слово сдержал: Романенко вручили ключи от однушки на 4 этаже в центре Степняка. К дому подведены все коммуникации, квартира в 40 квадратов отремонтирована.

"Спустя 12 лет справедливость восторжествовала, спасибо акиму области, филиалу партии и акимату района Биржан сал", - благодарит Дмитрий.

По образованию он – строитель, работает в Кокшетау. Но теперь, когда у него есть своё жильё в родном Степняке, думает вернуться.

"Аким области поручил построить большой спортивно-оздоровительный комплекс, намечается и возведение больницы. Поэтому без строителей никак, работа Дмитрию найдётся", - заверил аким района Ермек Нугманов.

В прошлом году в районе Биржана сал квартиры получили 7 детей-сирот. В этом году счастливыми обладателями заветных квадратов стали ещё четверо. В ближайшее время в районе будет построен 21-квартирный дом, что позволит обеспечить ещё больше граждан.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости