Бившую детей воспитательницу отстранили от работы в Астане

18 июля, 2018, 20:19 1460
Бившую детей воспитательницу отстранили от работы в Астане

Руководство детского сала будет привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Жительница Астаны Камилла Сейткалиева обвинила воспитательницу одного из детских садов в том, что она нанесла побои её двухлетнему ребенку, передаёт корреспондент BNews.kz.

В качестве доказательства, она предоставило видео, на котором видно, как воспитательница жестоко обошлась с детьми.

"Месяц назад мой сын начал ходить в детский сад. Ходил с радостью, удовольствием. У него была хорошая воспитательница, но с понедельника вместо неё вышла другая по имени Жадыра. В понедельник в 12 часов я пришла забирать ребенка, и вижу, что у него истерика. Спрашиваю, что случилось, а он говорит – "Она била меня по спине, дергала за уши". На вопрос о том, зачем она так сделала, воспитательница ответила, что ничего подобного она не совершала. Я решила посмотреть видеозаписи. Это удалось мне на следующий день. На них я увидела, что она на действительно била его", - рассказала Камилла Сейткалиева.

По словам девушки, дома она обнаружила, что у сына красная спина, по её версии, это последствия ударов воспитательницы.

"У него было красное ухо. Потом, когда я его забрала домой, увидела, что у него еще и спина красная. Я не думала, что она била по спине", - говорит она.

На следующий день Камилла Сейткалиева написала заявление в УВД Астаны в отношении воспитательницы. Другие родители также поддержали инициативу астанинки, подписавшись под заявлением.

"Я хочу, чтобы она больше никогда не смогла устроиться ни в один детский сад", - требует девушка.

Ситуацию уже прокомментировали в акимате Астаны.

"Сотрудник данного детского сада временно освобожден от должности. Руководство детского сала будет привлечено к дисциплинарной ответственности, дабы подобные случаи не повторялись в будущем. Отметим, что жалобы подобного характера на этот детский сад поступают впервые. Можем заверить, что нами в любом случае будет проводится разъяснительная работа с педагогическим коллективом учреждения", - сообщили в столичном управлении образования.

Видео предоставила Камилла Сейткалиева

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: