Техническая ошибка или человеческий фактор: АДГСПК о письме "Пупкиной Залупкиной" - Новости | BNews

Техническая ошибка или человеческий фактор: АДГСПК о письме "Пупкиной Залупкиной"

20 июля, 10:53 610 Новости Астаны
Техническая ошибка или человеческий фактор: АДГСПК о письме

Зампред АДГСПК подчеркнула, что это могло быть случайностью. 

Сандальное письмо из прокуратуры Алматы в адрес известного юриста Айман Умаровой в кулуарах расширенного заседания коллегии по итогам деятельности агентства за первое полугодие текущего года заместитель председателя АДГСПК прокомментировала Айгуль Шаимова, передает корреспондент BNews.kz.

"Оценку действиям прокуроров уже дала генеральная прокуратура и они, соответственно, освобождены от должностей. Это компетенция, в первую очередь, конечно же, правоохранительных органов и генеральной прокуратуры. Они соответствующее решение приняли", - сказала заместитель председателя АДГСПК Айгуль Шаимова.

На вопрос журналиста, о том, как такой документ мог выйти из электронной системы официального документооборота? Шаимова не исключила человеческий фактор и допустила, что это могло быть случайностью.

"Это же человеческий фактор. Возможно, какая-то техническая ошибка, но это абсолютно неприемлемо", - подытожила Шаимова.

Напомним, алматинский адвокат Айман Умарова получила оскорбительный ответ от прокуратуры Бостандыкского района. В нем вместо имени правозащитника значилось два слова: "Пупкина Залупкина". 

Прокуратура Алматы провела служебную проверку,  по итогам которой от занимаемых должностей освобождены трое сотрудников надзорного орган. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: