Возрастной порог для участников реалити-шоу о бизнесе "Основатели" повысили до 30 лет

16 ноября, 2018, 13:33 482 Новости Астаны
Возрастной порог для участников реалити-шоу о бизнесе

Расширение возрастных ограничений связано с большим количеством заявок, поступивших от старшего поколения.

Организаторы первого в Казахстане реалити-шоу о бизнесе "Основатели" увеличили возрастной порог для потенциальных участников. Теперь подать заявку на участие в проекте могут люди до 30 лет включительно, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Основатели" - уникальный проект, основной задачей которого является создание платформы, где  встречатится молодёжь, инвесторы и ведущие работодатели. Его цель - создать предпосылки к развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане.

Как рассказал основатель холдинга "IC Group" и идейный вдохновитель проекта Ларион Лян, изначально основной упор был сделан на молодёжь в возрасте от 18 до 25 лет. Однако, в связи с большим количеством заявок, возрастные ограничения увеличили до 30 лет.

"Изначальный фокус был сделан на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, так как поколение "Z" больше всего подвержено глобальной интернетизации. По нашему убеждению, мы сможем дать им те необходимые знания и подтверждения их способностям, поддержку.  В то же время  постепенно разрушим стереотипы о том, что бизнес невозможно строить без больших вложений и поддержки лоббистов. Но, в связи с большим количеством поступивших обращений, нами было принято решение о расширении возрастных ограничений до 30 лет", - сообщил Ларион Лян.

По словам организаторов, проект построен на двух этапах, первый из которых - отбор потенциальных участников.

"Мы начали приём заявок с 15 октября и завершим его 15 декабря. Далее мы отберём 21 наиболее перспективного кандидата и заселим их в бизнес лагерь на 30 дней. В бизнес - лагере они получат не только теоретические и практические знания, но также морально подготовятся к реалиям ведения бизнеса. В резульате мы определим трёх финалистов и разыграем между ними призовой фонд", - дополнил Лян.

После этого, три финальных проекта запустят на отдельные YouTube-каналы.

На сегодняшний день организаторы проекта получили уже порядка 2 000 заявок. Но, как заверил директор по развитию проекта Алдияр Аубанов, эта цифра далека от предельной, и до  окончания приёма  заявокбудет как минимум в два раза больше.

Дата выхода первой серии намечена на 20 января 2019 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: