Возросло число жертв стрельбы в керченском колледже

18 октября, 2018, 09:10 8761
Возросло число жертв стрельбы в керченском колледже

По данным российских СМИ все жертвы трагедии опознаны. 

Число жертв, погибших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже, увеличилось на одного. Об этом сообщил замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев на выходе из здания городского морга, сообщает "Лента.ру".

"Погибших — 20 человек (включая самоубийство предполагаемого преступника 18-летнего Владислава Рослякова). Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного", — заявил Мельгазиев.

17 октября учащийся 4 курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой этого учебного заведения, а затем устроил стрельбу. Ранее сообщалось о 19 погибших и 74 пострадавших (шести из них была оказана амбулаторная помощь, остальные были госпитализированы).

По данным РИА "Новости" пять взрослых, погибших в Керчи, были работниками колледжа, шесть из 15 студентов были несовершеннолетними.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" (часть 2 статьи 105 УК РФ). В Крыму объявлен трехдневный траур.

Ранее в МИД РК сообщили, что среди жертв трагедии в Керчи граждан Казахстана нет. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости