Врач принял верное решение – в акимате прокомментировали попытки спасти Дениса Тена - Новости | BNews

Врач принял верное решение – в акимате прокомментировали попытки спасти Дениса Тена

20 июля, 13:34 7679
Врач принял верное решение – в акимате прокомментировали попытки спасти Дениса Тена

Глава управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов прокомментировал принятое алматинскими врачами решение при госпитализации Дениса Тена в ЦГКБ.

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов в кулуарах заседания коллегии Министерства здравоохранения РК рассказал о том, какие последствия для сферы здравоохранения могла повлечь за собой госпитализация Дениса Тена в Совминовскую больницу страны, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В том же приказе здравоохранения РК касательно госпитализации написано, госпитализировать пациента в ближайшую клинику, где для этого созданы необходимые условия. Так вот, когда говорим "А", говорить надо "Б". Если бы Дениса мы повезли туда в неподготовленную клинику, тогда тень на здравоохранение нашей страны падает. А значит, на всех этапах, начиная со скорой помощи и заканчивая нашей клиникой, оказаны квалифицированно и качественно все необходимые виды помощи", - заявил Мусинов.

Он отметил, что врач-реаниматолог, дежуривший в составе бригады скорой помощи в тот день, принял единственно верное решение.

"Министр поддержал наше мнение. Представьте, привезли бы в тубдиспансер, а там повреждена бедренная артерия, там кровь хлещет, там мгновенную помощь оказывать надо. Там уже на месте большая была лужа 1х1,5 метра. Представляете это сколько литров потери крови! Наш врач-реаниматолог - высококвалифицированный врач принял единственное верное решение, повезя Дениса в Центральную городскую клиническую больницу", - добавил глава управления.  

"Мы не знали Денис это или нет, подбежал его друг и сказал. Вопрос не в этом, на его месте мог быть другой, всё равно мы повезли бы туда, где мы смогли бы оказать соответствующую помощь. В данном случае это ЦГКБ", - сказал Серикбол Мусинов.

Он поблагодарил общественность и журналистов за оказанную поддержку семье и медработникам.

"Хочу ещё раз выразить соболезнования близким, родственникам, маме Дениса. Сердце само плачет, я не спал всю ночь. Мы потеряли нашего национального героя", - заключил глава ведомства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: