До смерти мальчика, в кресле карагандинского стоматолога уже умирала девочка - Новости | BNews

До смерти мальчика, в кресле карагандинского стоматолога уже умирала девочка

27 февраля, 19:50 1706 Карагандинская область
До смерти мальчика, в кресле карагандинского стоматолога уже умирала девочка

Ранее в 2016 году во время лечения у этого же врача погибла 12-летняя девочка.

Врач карагандинской стоматологической клиники, после посещения которой умер двухлетний малыш, уже проходит по делу о смерти девочки в 2016 году. Об этом стало известно на брифинге в Караганде, сообщает телеканал "Астана".

В 2016 году ребёнок также погиб в Караганде после похода к стоматологу.  Тогда девочке ввели анестезию. То, что в обоих  случаях речь идёт об одном и том же специалисте сегодня подтвердили в Караганде на брифинге.

"Это тот же врач? Да, ситуация такая", - сказала  замруководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова.

Однако она отметила, что следствие по тому делу до сих пор не завершено. Поэтому подробности не разглашаются.

Тем временем по нынешнему факту началась доследственная проверка. Создана межведомственная комиссия.

"Мы все знаем, что анамнестические сведения предоставляются со слов родителей. Данные обстоятельства будут уточняться и выясняться. Если имеются сведения об аллерго анамнезе, то да. Необходимо проведение аллергологических проб. (..)В данной проверке проверим данные - какие препараты введены были, проведем экспертизу лекарства по необходимости", - сказала Ольга Смирнова.

Известно, что в стоматологическую клинику двухлетнего Семена Арзамасцева привезла мама. У мальчика болел зуб, начинался кариес. Для безболезненного лечения решили применить анестезию. Однако перед лечением, по словам родителей мальчика, они предупредили врача о том, что у ребенка есть аллергия на некоторые препараты.

"Мы обратились в клинику "Tiny dent" в Караганде. Так как ребенок очень маленький, сказали, будут лечить под наркозом. Но он очень легкий, безвредный. Врач реаниматолог, анестезиолог клиники "Tiny dent", сказала, что никаких последствий нет. Сказала в глаза нам. Я объяснила, что ребенок аллергичный. Но она не сделала проб. Потом ребенок уснул и больше не проснулся", - сказала мама погибшего мальчика  Наталья Арзамасцева.

Напомним, в Караганде умер ребенок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города. Тело ребенка повезли в Россию, в Омскую область, так как мальчик с родителями являются гражданами этой страны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров